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mai 12, 2013

GÂTEAU MOELLEUX O'CITRON & FRAMBOISES

J'adore le dimanche, pour moi c'est synonyme de grasse matinée, de pain grillé que l'on prends le temps de toaster et c'est aussi le parfum du café qui embaume la cuisine.
Je dois avouer que je suis un peu paresseuse et que je ne cuisine pas vraiment le dimanche, j'en profite pour vider mon réfrigérateur ou j'aime faire un tour dans mon congélateur à la recherche d'un plat tout simple à préparer. Ce midi, il y avait des steaks et de la salade dans le réfrigérateur, ce qui a bien fait mon affaire ! J'ai sorti de mon congélateur quelques framboises et 2 cubes de jus de citron sans avoir d'idée précise, mais après avoir ranger mes livres de cuisine qui traînaient depuis des semaines dans mon salon, je suis tombée sur une recette qui m'a donnée envie de me mettre derrière les fourneaux. J'ai changé la recette car je n'avais pas tous les ingrédients dans mon garde-manger, mais je peux vous assurer que mon lemon pudding cake with berries, est un dessert paré de rubis qui ne demande qu'à être dévoré !


Préchauffez le four à 190°C.
Graissez un moule avec un morceau de beurre ou garnissez-le de papier sulfurisé.
Disposez les framboises dans le fond du moule.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une petite casserole, (moi je préfère le four à micro-ondes), laissez légèrement refroidir.
Dans un récipient, mélangez le lait et un cube de jus de citron fondu, laissez reposer 5 min.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, versez le beurre et ajoutez le sucre, mélangez.
Incorporez les jaunes d'oeufs, puis le lait/citron.
Terminez en ajoutant le mélange de farine/levure/sel.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation,
versez le mélange sur les framboises.
Préparez un bain-marie (versez de l'eau chaude dans un plat assez grand et assez profond pour y mettre votre moule à gâteau).
Cuire le gâteau au bain-marie pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. la lame d'un couteau doit en ressortir sèche lorsque vous la piquez dans le gâteau.
Laissez un peu refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez servir ce dessert avec de la crème fouettée nature ou bien avec quelques framboises fraîches.

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