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janvier 12, 2015

QUINOA sauté aux légumes

En fait, je dois vous avouer que j'ai presque honte de publier cette recette, tellement elle est simple !
En semaine, même quand je n'ai pas le temps, j'essaye de me nourrir sainement, et pour moi le Quinoa fait partie des aliments sains qui me font du bien. Comme je suis une femme qui travaille et que n'ai pas toujours le temps d'attendre que mon Quinoa cuise, j'en ai toujours dans mon congélateur. J'ai pris l'habitude d'en cuire le week-end et de le congeler ensuite en portions individuelles, je vous assure que ça vous simplifie la vie ! vous pouvez utiliser tous les légumes que vous souhaitez, des tomates, des petits pois, du poivron rouge, attention si vous l'utilisez et que vous avez du mal à le digérer, enlevez la peau à l'aide d'un économe et adieu le problème de digestion. Moi, dans mon bac à légume il ne me restait plus qu'une moitié de courgette, j'ai donc utiliser ce petit reste de légume. Pour donner plus de saveur à votre plat, n'hésitez pas à rajouter des herbes fraîches, à ajoutez au dernier moment.

QUINOA sauté aux légumes
Pour 1 personne

1 oignon émincé en dés
1 gousse d'ail émincé
1/2 courgette ronde coupée en cubes
1 portion de quinoa cuit
1 oeuf
Huile
Beurre
Sel - poivre

Dans une poêle, faire chauffer un petit filet d'huile d'olive avec un petit morceau de beurre.
Émincez 1 oignon et une gousse d'ail.
Faire revenir l'oignon dans la poêle, salez, poivrez et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
Ajoutez l'ail, laissez cuire 2 min, puis ajoutez la courgette coupée en cubes et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, mais encore croquante. ajoutez le quinoa, mélangez et cuire jusqu'à ce que le quinoa soit chaud. goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Poussez le quinoa sur un côté de la poêle, puis cassez 1 oeuf à côté. salez et laissez cuire, l'oeuf est cuit quand le blanc est pris et plus translucide. Servez aussitôt.


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