Quand je rentre le soir après une journée de travail, je n’ai aucune envie de me plonger dans un livre de cuisine
ou sur le net à la recherche d’une recette à réaliser. Ce que j’aime, c’est
avoir à me plonger dans mon frigo ou dans mon garde manger, attraper quelques
ingrédients de base et cuisiner un repas qui sera juste réconfortant après une
journée de bureau.
Je sais, je
pourrais choisir une solution de facilité, acheter une bonne baguette de pain
frais et encore chaude et me jeter sur ma réserve de pâtés Corse en boîte ou
bien, sur un bon morceau de beurre salé de Bretagne, mais avec l’expérience
j’ai appris au fil des années, que ces petits écarts et manquements aux règles
élémentaires en matière de diététique faisait s’arrondir mon tour de taille…
Alors pour éviter cela, j’ai toujours dans ma cuisine de quoi réaliser en un tour de main et dans
un minimum de temps et d’effort une recette saine, équilibrée et réconfortante.
Vous voulez voir ?
POULET MARINÉ & LÉGUMES FRAIS SAUTÉS
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
Le jus d'1 citron vert
1 branche de romarin
1 cm de gingembre frais râpé
3cs de crème liquide allégée
Sel
Poivre
Huile d'olive
1cs de sucre roux
1 petit morceau de beurre
6 tomates cerises
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon nouveau avec sa tige
1 courgette
2 champignons blonds
1 poignée de pousses d'épinard
Commencez par découper en lamelles les 2 blancs de poulet et les disposer dans un plat.
Arrosez d'un jus d'1/2 citron vert, râpez un petit morceau de gingembre frais.
Disposez 1 branche de romarin dans le plat et versez un peu de crème liquide, salez et poivrez.
Mélangez pour imprégner le poulet de marinade, filmez et réfrigérez pendant au moins 30 min.
Coupez les tomates cerises en deux, la branche de céleri, la carotte et la courgette en petits morceaux.
Émincez l'oignon nouveau sans oublier la tige qui apportera une jolie note de vert à votre plat. Découpez les champignons en fines lamelles. Lavez les Pousses d'épinards.
Dans un filet d'huile d'olive, cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans un Wok.
Ajoutez tous les légumes (sauf les pousses d'épinards) et cuire rapidement sans cesser de remuer.
Ajoutez le poulet, 1 cuillère à soupe de sucre roux et une petite noix de beurre.
Laissez un peu caraméliser et terminez par ajouter les pousses d'épinards.
Mélangez et servez aussitôt.
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